Komment faire un tajine soussi??

tafhorte a écrit :
alikoum salam a oultma c'est peu etre moi qui l'ecrit mal c'est faire revenir en francais en gros qd tu mets la viande avec les ingredients de depart (epices,tomates,oignons,persil,huile) je sais pas si tu vois..

oui tu fais revenir les ingrédients de départs et après tu rajoutes les moules.
Une petite chose finale on peut y rajouter un peu d'eau si besoin.
 
Taboudrart94 a écrit :
tafhorte a écrit :
alikoum salam a oultma c'est peu etre moi qui l'ecrit mal c'est faire revenir en francais en gros qd tu mets la viande avec les ingredients de depart (epices,tomates,oignons,persil,huile) je sais pas si tu vois..

oui tu fais revenir les ingrédients de départs et après tu rajoutes les moules.
Une petite chose finale on peut y rajouter un peu d'eau si besoin.
merci encore si besoin est je te prendrais encore la tete :p
 
alkawso a écrit :
merci bp les filles!!..c t tres gentil!!..franchement, on pourra jamais vivre sans vous!!

Qu'est ce que vous feriez sans nous franchement!!!
:)
Ba si tu as besoin d'autres conseils cullinaires, y a pas de pb comme tu as vu on est pas mal à pouvoir t'aider sur souss.
(selon nos connaisances bien sur).
 
aznokde a écrit :
Salam

Ce que voulait dire tafhort par " i orf " c'est : "hams".
Hams : melanger . ;-)

AKI SERBH ARBI A GOUMA
merci pour ta précision,j' emploie HAMS c'est pour sa que je ne comprenais pas.
 
aznokde a écrit :
Salam

Ce que voulait dire tafhort par " i orf " c'est : "hams".
Hams : melanger . ;-)
pour moi ai orf c'est pas vraiment melanger c'est vraiment lorsque on fait "revenir" le douaze (avant de mettre les legumes si les filles ou meme les garcons comprennent ;-) ) melanger c'est tkhlte pour nous mais bon c'est toi le specialiste.. ;-)
 
tafhorte a écrit :

pour moi ai orf c'est pas vraiment melanger c'est vraiment lorsque on fait "revenir" le douaze (avant de mettre les legumes si les filles ou meme les garcons comprennent ;-) ) melanger c'est tkhlte pour nous mais bon c'est toi le specialiste.. ;-)

Salam
Hams veut dire melanger le premier groupes d'ingredients à chaud pour que les épices se propagent bien partout.C'est comme ce que tu as dis tafhorte! :)
 
connaissez-vous les tajines de dades et leurs thé à la menthe??....ils sont réputés pour être la meilleur gastronomie au monde!
:-D
 
lalameriem a écrit :
connaissez-vous les tajines de dades et leurs thé à la menthe??....ils sont réputés pour être la meilleur gastronomie au monde!
:-D

ébien fais nous partager les secrets cullinaires de cette région.

Vous le préparer comment l' attay?

Et les tagines?

On veut des recettes :) stp. :p

Tanmirt :)
 
Taboudrart94 a écrit :
lalameriem a écrit :
connaissez-vous les tajines de dades et leurs thé à la menthe??....ils sont réputés pour être la meilleur gastronomie au monde!
:-D

ébien fais nous partager les secrets cullinaires de cette région.

Vous le préparer comment l' attay?

Et les tagines?

On veut des recettes :) stp. :p

Tanmirt :)

Un thé a la menthe reste un thé a la menthe.
Il n'y a pas 36000 facons de le preparer.
Soit on a le doigté soit on la pas
 
abou_drar a écrit :
Un thé a la menthe reste un thé a la menthe.
Il n'y a pas 36000 facons de le preparer.
Soit on a le doigté soit on la pas

ce n'est pas vrai...le meilleur se trouve au coeur de dades! :-D
chez les souss, leurs 1er thé, est amer comme la vie, le 2éme, suave comme la mort! :-D :p


tabou94: je veux bien te donner la recette!....mais le tajine, ne sera pas fameux..stage de cuisine à dades, oblige! ;-)
 
lalameriem a écrit :
ce n'est pas vrai...le meilleur se trouve au coeur de dades! :-D

exact et je confirme!les soussi ne connaissent rien au thé...prenez du lipton c'est plus simple à préparer :-D
 
lalameriem a écrit :

tabou94: je veux bien te donner la recette!....mais le tajine, ne sera pas fameux..stage de cuisine à dades, oblige! ;-)

ébien tu m'invites et ce sera avec plaisir, :p

pour l'attay je t'invite dors et déjà à venir à la maison pour gouter le vrai thé de chez moi,(et fais par moi même bien sûr) qui n'est en aucun cas amer, il est d'une finesse exquis :p

je te parle pas du attay du nord qui n'a pas de vraies valeurs dégustatives. :p

ps: pour le tagine pourkoi dis tu qu'il ne sera pas fameux?
je suis pourtant convaincu du contraire :p

Aller n'hésite pas fais nous partager tes secrets cullinaires stp :)
 
vous vous disputer pour de la cuisine!!lol
nous pouvons remercié les juifs qui sont les maitre dans ce domaine!!
ils nous ont transmis un savoir faire precieux!!!
 
j'ai remarqué que les filles en france ne savent pas faire la cuisine traditionnelle berbere (à part l'escalope et les ouefs)
 
Back
Top