Talekhcha n ibawen ( la soupe aux fèves ).
-> Ingrédients :
- 250 g de fèves sèches décortiquées
- 1 citron
- 2 gousses d’ail
- Cumin
- Huile d’olive ou d'Argan
- Sel
- poivres
-> Préparation :
- Dans un auto-cuiseur mettre les fèves et les gousses d’ail pelées.
- Recouvrir d’eau
- Saler et poivrer.
- Mettre à cuire à feu doux pendant 30 à 45 minutes.
- Lorsque les fèves sont cuites, les passer dans un mixeur pour en faire une purée ( il faut que ça reste liquide, ajouter de l’eau si besoin ).
- Servir dans une timkilt, arroser d’huile d’olive ( ou d'argan ) et de jus de citron et parsemer de cumin et servir aussitôt.
-> Ingrédients :
- 250 g de fèves sèches décortiquées
- 1 citron
- 2 gousses d’ail
- Cumin
- Huile d’olive ou d'Argan
- Sel
- poivres
-> Préparation :
- Dans un auto-cuiseur mettre les fèves et les gousses d’ail pelées.
- Recouvrir d’eau
- Saler et poivrer.
- Mettre à cuire à feu doux pendant 30 à 45 minutes.
- Lorsque les fèves sont cuites, les passer dans un mixeur pour en faire une purée ( il faut que ça reste liquide, ajouter de l’eau si besoin ).
- Servir dans une timkilt, arroser d’huile d’olive ( ou d'argan ) et de jus de citron et parsemer de cumin et servir aussitôt.