TAGINE N' TAGHARINES "la viande seche"

addbibe

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j trouve l idée de secher la viande releve du genie surtous que c est bon mais je sais pas comment faire pour preparer un tagine avec? SOStagine n tagharines
 
chez nous on sèche la viande, on la sale et on la conserve dans de l'huile d'olive c'est trés bon...on appelle cela "l'khléghe"...l' hiver on la réchauffe et on la sert avec du thé c'est un délice :)
 
addbibe a écrit :
j trouve l idée de secher la viande releve du genie surtous que c est bon mais je sais pas comment faire pour preparer un tagine avec? SOStagine n tagharines


et oui ils ne sont pas bêtes nos ancêtres :-D
je ne dirais pas des génies juste qu'ils ont su se débrouillé comme ils ont pu étant donné que le frigo je vous le rappel n'est pas dispo partout dans les timizars.



pour la préparation de TAGHARINE,

il suffit juste de laisser mariner la viande dans de l'eau toute une nuit ou bien une demie journée.

pour le tagine c'est simple, il se prépare comme de la viande fraîche:

> Découper la viande

> Mettre l'huile,

> Verser la viande et la faire revenir 10 min

> Ajouter les oignons, les épices ....

mettre une petite pincée de sel lors de la cuisson sinon sa sera trop salé.

Bon appétit.



ps: viande au goût assez fort, et spécial, pour ceux qui ne conaissent pas sa vaut le coup de goûter sa change. ;-)
 
aziz a écrit :
"bergach" de ichelyin lol

j'aurais bien aimer mais bon,
jsuis loin même trèèèèèèès loin de lui ressembler :-D

pour la dégustation du TAGINE N'TAGHARINE, faudra attendre les prochains congés à tamazirt inchaALLAH.... :-D :p
 
ps: viande au goût assez fort, et spécial, pour ceux qui ne conaissent pas sa vaut le coup de goûter sa change.

j'attend une invitation de ta part Taboudrart, apparament t'es une vrai connaiseuse.
toutes mes félécitations.

et tanmirt a oultma.
 
Je confirme que cette viande est trés bonne.
Le mieux c'est d'en faire un couscous avec "Ibrine Ouzenbou", c'est le must.

En général Tagharine sont faites après l'Aïd mkourne, pour conserver la viande. La préparation est diffécile. Il faut être une spécialiste.

Et le gout dépendera des épices, de la durée de séchage...

Bon appétit biensur.
 
ma mère en a fait hier pour dîner avec ibrine ouzenbou! la viande venait de notre séjour au bled de cet été!
c'est vrai que c'est assez fort et très salée et qu'elle dégage une odeur assez spéciale! mais ca vaut la peine d'y gouté!
 
désolée amazzal ms je suis déjà sur la liste principal de taboudrat, tu attendra ton tour ;-)mdr

qd j'étais enfant j'aimé regarder ma mère en faire et elle cousait le tout avec une de ces gde aiguille :-o :p j'avais intérêt à être sage sinon je me la prenait ds les fesses
 
Petit conseil ,
la viande est déjà très salée , il faut donc bien la lavée et surtout ne pas rajouter trop de sel lors de la cuisson. :)


ps: Lalameriem on se fait un truc entre filles biensur. :-D
 
Taboudrart94 a écrit :
Petit conseil ,
la viande est déjà très salée , il faut donc bien la lavée et surtout ne pas rajouter trop de sel lors de la cuisson. :)


ps: Lalameriem on se fait un truc entre filles biensur. :-D
eh taba"rgach"tte!!!jai préparer ça hier et javais mets un peu de sel!jai pas lavé la viande :-? tu nous a donné un mavais mode d'emplois
 
Salam,

Tagharine folkinte, walakine ighe illa mayssene atente iaadle.
Folkinte lokte owssmide, achko ighetnete techite ikhassa atssate aride.
 
Salam
ya pas lontps j'ai mangé un couscous de TAGHARINES mmmmmmm!!!!! c'étais trop bon et j'ai mangé aussi un tajine deTAGHARINES
en plu on a ramené tagharine ouarrade ichane argane ntmazirt
c mon pére ki la égorgé et on séché la viande au soleil du bled(je precise non pollué!)et on les a ramené en france hamdoulilah il sont toujour aussi bon!!!!!!!!!!!! mnt ils sont au congelateur mais il sont pas aussi bon que a tamazirt ;-)
 
Pour tagharine, je confirme bien que si cette dernière est exposé au soleil et bien souvent elle est exposé à l'air libre donc pas couverte, et si vous ne voulez pas mangé des mouches mortes, poussières, ou tout autres dépots

FAUT LA LAVé un minimum maintenant sa dépend de l'endroit ou la viande est exposé.

Bon apétit quand même


[ Edité par Taboudrart94 le 4/6/2005 7:31 ]
 
beda a écrit :
chez nous on sèche la viande, on la sale et on la conserve dans de l'huile d'olive c'est trés bon...on appelle cela "l'khléghe"...l' hiver on la réchauffe et on la sert avec du thé c'est un délice :)

c'est vrai ke le khkli3 c'est tres tres bon , j'aime bn ds les omelette avec un bn atay ! sinon pour tagharine , nous on appelle ca "lqdid" et j'en ai manger il a qq jrs (dimanche avec sksso) un delice! et oui , a chaque aid lkebir on en prepare !!! sinon dimanche prochain au menu , y'aura "l qordass" ( egalement apeler "tikounderass"! tjrs avec un bon couscous!!!
miam ;-) ;-) ;-)
 
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