Ingrédients :
Proportions pour 2 poulets d'environ 3 livres chacun
- 200 g de beurre
- 1 verre à eau de pois chiches trempés de la veille et pelés le lendemain
- 1 sachet de safran
- 1 kilo 1/2 d'oignons
- sel
- 1 poignée de persil haché
- 1 cuillerée à café remplie de poivre
Préparation :
- Découper les poulets en morceaux, les mettre dans une cocotte avec leurs abats.
- Saler, ajouter poivre, safran, beurre, 2 oignons coupés en lamelles et les pois chiches pelés.
- Couvrir avec deux grands verres d'eau.
- Cuire à couvert sur feu modérément chaud en retournant de temps en temps les poulets. Ajouter de l'eau si nécessaire en cours de cuisson.
- Lorsque les poulets sont cuits, que leur chair se détache facilement avec les doigts, les retirer du feu et ajouter à la sauce toujours sur le feu, le restant d'oignons coupés en lamelles, le persil haché, un peu de sel et une pincée de safran.
- Agiter la marmite pour bien mélanger.
- Lorsque les oignons sont cuits mais bien fermes, vérifier l'assaisonnement et retirer du feu.
- Remettre les poulets avec les oignons au moment de réchauffer, puis, une fois chauds, dresser sur un plat, placer oignons et pois chiches sur les poulets et servir aussitôt.