M'hancha

chouidiou

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INGREDIENTS

-6 feuilles de pastilla
-1kg d'amandes taillées
-½ verre d'eau de fleur d'oranger
-300g de sucre semoule
-1c. à soupe de cannelle
-150g de beurre

Versez le verre d'eau de fleur d'oranger sur les amandes décortiquées, ajoutez le sucre semoule et la cannelle. Faites fondre le beurre et versez celui-ci peu à peu sur le mélange. Amalgamez bien le tout jusqu'à ce que vous obteniez une pâte fine.
Dépliez les feuilles de pastilla sur une table de travail et divisez en deux rouleaux de 2cm d'épaisseur. Vous pouvez joindre les deux bouts en enduisant de jaune d'œuf pour bien coller les feuilles. Formez avec la pâte un rouleau long que vous poserez à l'intérieur des feuilles de la pastilla. Collez les extrémités avec le reste de l'œuf.
Une fois vos rouleaux prêts et bien unis, vous pouvez aussi bien les faire dorer au four une trentaine de minutes ou les frire. En fin de cuisson, saupoudrez de sucre glacé ou de cannelle.


[ Edité par chouidiou le 27/11/2003 1:57 ]
 
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