Développement durable

Longtemps marginalisés, les oasis profiteront-ils enfin du soutien qu'ils méritent?
https://tinyurl.com/z7gnl8m

CkxaxFRWkAAcWiE.jpg:large

Bassin d'eau dans un oasis de Figuig (photo: #LaTerrassedesDelices)
 
Appel a contribution : Prévoir la faim
La conservation des aliments semble confinée au registre du technique et du courant. Il s’agit pourtant de mettre l’accent sur une dimension importante des pratiques alimentaires : la capacité de conserver l’aliment mangeable dans le temps, et l’espace, au-delà de son site de production. Elle convoque des savoir-faire spécifiques au sein même de la sphère domestique et de la sphère de production et favorise des modes d’innovations qui prennent place dans des contextes socioéconomiques et écologiques particuliers. Dans l’espace, la conservation permet le partage, les achats éloignés, le réusage, etc. Dans le temps, il s’agit d’anticiper des préparations (stocker un plat préparé à l’avance), de rendre accessible une ressource (conserve industrielle ou « fait-maison ») de manière durable ou de rendre possible la prise en compte de la saisonnalité des aliments.
http://calenda.org/372554?utm_source=lettre
 
Bonne nouvelle
Les forets de cedre de l 'Atlas reconnues par l' UNESCO comme reserve de biosphere :

CoXOcmfW8AA2r34.jpg
 
Back
Top